先日の「永谷園」「牛丼に紅生姜を<どっさり>のせてみた。」のふりかけに続く第2弾!
今回は「ニチフリ」の「炒飯風ふりかけ(創味シャンタン使用」

これを温かいご飯に乗せて混ぜたら炒飯になるのか?!(笑)を確かめてみた!
中身はこんな感じ。

なんかおいしそうな感じが漂っていますよ~。
「創味シャンタン」といえば中華料理には欠かせないアイテムの一つ。
中華料理の万能調味料として君臨しています。まあ、たいていの料理はこの「創味シャンタン」を使えば、
間違いない味に仕上がりますよね。そんな「創味シャンタン」が使われいるふりかけなんで、絶対これはいける!
ってことで、温かいご飯を用意。そしてこの「炒飯風ふりかけ(創味シャンタン使用」をふりかけ、ごはんを混ぜてみると
なんと!こうなりました!

嘘です!(笑)
こんな風になるわけはありません!
本当はこちらです。

まあまあ、炒飯です。(笑)ちょっと食べる前にハードル上げすぎました!
多分、普通においしいふりかけだと思いますが、なんかだいぶ盛り上がりすぎて、実際はもちろんそんなはずはなく、
期待が大きかったので、ちょっとこじんまりまとまっちゃった感じです。(笑)
これは、これで、しっかりおいしいんですよ!
ハードル上げすぎ反省!(笑)