セルフロックダウン中の我が家の「松茸祭り」2日目。(笑)
今日は大胆にも「松茸」をそのままアルミホイルで包み、焼きました!
「松茸のホイル焼き」です。超シンプルに味付けは岩塩のみ。
その方が香りと味がダイレクトに楽しめます。

焼いてる最中も松茸の香り半端なし!(笑)
そして、焼きあがってからも、松茸の香り半端なし!

手で裂いて、岩塩をかけてシンプルに!ダイレクトに!

いや~旨いっす!香りが凄いですね。下手な調味料は要りません。シンプルに岩塩。これ大正解です。
まだ、松茸がたくさんありますので、しっかりと保存して、あとは「お吸い物」や「土瓶蒸し」などなど、色々作っていきましょう!
過去ブログ調べてみましたら、「松茸まつり」10年振りでした!10年前も長野県飯田市産の国産松茸でしたね。
この祭りは毎年開催したいですね!(笑)