先日、スタバのリワードで手に入れた「THREE REGION BLEND」

この豆でコールドブリューコーヒーを抽出。
豆を中細挽きにして、「ハリオ」の「コールドブリューボトル」で7時間から8時間位かけて抽出。
一般的に熱湯で抽出したコーヒーに比べると「角」がなく、「コク」があって、スムースなフレーバーが得られます。
簡単に言うと超旨い!って事!(笑)喫茶店で出されるアイスコーヒーが自宅でも飲めます!

いつもはスターバックスのエスプレッソブレンドのダークロースト系の豆でコールドブリュー抽出しますが、
今回はミディアムローストの「THREE REGION BLEND」なんですが、この豆コールドブリュー向きです。
さすが、スタバのバリスタのおすすめだけあって、とっても美味しいコールドブリューコーヒーが出来上がりましたよ!
もちろんいつものエスプレッソブレンドも旨いんですが、「THREE REGION BLEND」はまた違ったマイルド感があります。

エスプレッソブレンドよりもマイルドですね。飲みやすい感じです。
もちろんエスプレッソブレンドも旨いんですよ。これは好みによるかなぁ~。
どちらもおすすめなので、飲み比べが良いかもですね。

ミルクを入れてアイスオーレにするにはエスプレッソブレンドの方が向いてるかもですね。
今の季節、ホットも良いけどアイスも欲しい時あるので。もう少しコールドブリュー作ろうかと思っています。