1月がお誕生日の方がいまして!(笑)
お誕生日ケーキいただきました!

「おさつ毘沙門ブラン」です。

札幌市の「毘沙門キッチン」の「おさつ毘沙門ブラン」をいただきました。
本業はジンギスカンしゃぶしゃぶレストランで、スイーツも提供しているお店のケーキ。
さつまいもを使った甘さ控えめのモンブランタイプのケーキ。
「シルクスイート」はさつまいも、

「ハスカップ」

と「パンプキン」の三種類。

中は4層構造になってます。
一番下に「濃厚チョコレートブラウニー」その上に「スイートポテトあん」、その上に「甘さを控えたホイップクリーム」
一番上が「特製モンブランクリーム」

一番下の「チョコブラウニー」はかなり甘さがありますが、他のクリーム系はほのかな甘さでバランスが良いです。

美味しくいただきました!ありがとうございました!