JUNのゴールデンレトリバーと行く遊車旅行

キャンピングカーでのお出かけや、日々の出来事。

久し振りの四川萌芽

2025年02月25日 | グルメ

「バナナマンのせっかくグルメ!!」TBS系の番組で日曜日に放送中!

地元の人がその土地を訪れた人に「ぜひ食べてもらいたい!」と思う絶品グルメを紹介するという番組。

もし、インタビューされた時に静岡のグルメ何を紹介するか?!

紹介するお店もう実は決めてます!(笑)それはここ!

そう!お店は「四川萌芽」。そしてメニューは「揚げ肉団子 花椒塩添え(ヂャアワンズ)」

普通中華料理の「肉団子」と言えば、普通甘酢餡が掛かってるのが普通ですが、

四川萌芽の「肉団子」は甘酢餡は掛かっておらず、花椒塩を付けて食べるタイプの「肉団子」です。

これが絶品!これがおすすめ!

せっかくグルメに紹介するのはこの「揚げ肉団子 花椒塩添え(ヂャアワンズ)」ですが、

「四川萌芽」には他にも美味しい四川料理がたくさんあります!

これは「ゆで豚のピリカラ山椒風味」

こちらが「春雨と挽き肉の辛煮」

これピリ辛で超おすすめ!

こちらが「もやし炒め」

こちらが「蟹玉」

「焼き餃子」も絶品です。

最近訪問していませんでしたが、久しぶりに四川料理堪能しました!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする