「バナナマンのせっかくグルメ!!」TBS系の番組で日曜日に放送中!
地元の人がその土地を訪れた人に「ぜひ食べてもらいたい!」と思う絶品グルメを紹介するという番組。
もし、インタビューされた時に静岡のグルメ何を紹介するか?!
紹介するお店もう実は決めてます!(笑)それはここ!
そう!お店は「四川萌芽」。そしてメニューは「揚げ肉団子 花椒塩添え(ヂャアワンズ)」
普通中華料理の「肉団子」と言えば、普通甘酢餡が掛かってるのが普通ですが、
四川萌芽の「肉団子」は甘酢餡は掛かっておらず、花椒塩を付けて食べるタイプの「肉団子」です。
これが絶品!これがおすすめ!
せっかくグルメに紹介するのはこの「揚げ肉団子 花椒塩添え(ヂャアワンズ)」ですが、
「四川萌芽」には他にも美味しい四川料理がたくさんあります!
これは「ゆで豚のピリカラ山椒風味」
こちらが「春雨と挽き肉の辛煮」
これピリ辛で超おすすめ!
こちらが「もやし炒め」
こちらが「蟹玉」
「焼き餃子」も絶品です。
最近訪問していませんでしたが、久しぶりに四川料理堪能しました!