Costcoでサーモンフィレといくらの醤油漬けを購入してきているので、何種類か刺身を追加購入し、自作の海鮮丼を!
みなさんは海鮮丼のご飯は白米派ですか?それとも酢飯派ですか?
私は酢飯派でございます。やはり、刺身に酢飯は合いますよね。
それに、温かいご飯の上に新鮮な刺身を乗せるのは少し抵抗がありますね。
冷めた白米に刺身のせてもご飯がおいしく感じられません。
でも、酢飯なら冷めていても全然違和感ないし、刺身が乗っても刺身が温かくなる事も無いので、美味しくいただけますよね。
なので、酢飯を作る!という工程が一つ増えますが、絶対酢飯がおすすめ!
今日も炊けたご飯に酢を合わせ、酢飯を作って、丼に盛ります。
そして追加で購入した「中トロ」「マグロ赤身」「イカ」「ブリ」「赤エビ」「サザエ」と
Costcoで調達した「サーモン」と「いくら」を贅沢にトッピング。
盛りつけも素人ですが、美味しく見えるように具材をトッピング。
どうです?おいしそうでしょ?!
「中トロ」がとろける旨さでした!
酢飯でいただいて大正解です。ちょっと面倒ですが、やはり海鮮丼は酢飯でいただくのが、よろしいようで!
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