伊勢へ行った時にお土産で購入してきた「伊勢うどん」
つゆ付き 2食入りで、ちょうど良い!
鍋で5分茹でるだけ。超簡単タイプ。丼ぶりにつゆを入れて、うどんと混ぜれば、ハイ!出来上がり!
伊勢神宮近くの「二光堂支店」で食べた「伊勢うどん」が美味しかったので、お土産として購入したものを作っていただきました。
「伊勢うどん」はもう少し麺が硬かったイメージがあったのですが、結構麺は太いけど柔らか良いんですよね。
「つゆ」が結構濃い感じなんですよ!
濃いめの色してます。でもこの「つゆ」が旨いんですよね!
生卵入れるの忘れた!(笑)生卵の黄身を潰して混ぜて食べると最高に旨い!
ご当地うどん色々ありますよね。山梨の「吉田のうどん」も旨い! 大阪の「千とせ」の「肉吸い」は最高!
この「伊勢うどん」もいけます。でもやはり「肉吸い」が今のところ最高かな?!
「千とせ」の「肉吸い」食べに行きたいなぁ~。
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