缶詰はお手軽な値段で購入できるものという認識でした。
少しお値段が高いと思うのが「カニ缶」。蟹の缶詰はそこそこ高額だったと思っていましたが、
最近「カニ缶」以外にも高額な缶詰を発見していまいました。
「缶つま」というシリーズです。これはまだ安い価格帯の「サッポロビール園 ラム肉ジンギスカン風」¥893
こちらは同じく「缶つま」シリーズの「北海道厚岸産かき燻製油漬」¥2,520
こちらはその上を行く「蝦夷アワビ醤油煮」¥2,835
う~ん¥893の「ジンギスカン」ならまだ購入する可能性ありですが、「厚岸産かき」や「蝦夷アワビ」はもう遠い存在。(笑)
旨いんだろうけど、缶詰1缶にこの値段はちょっと無理かな?!完全なブログネタ、はたまたYOUTUBEネタになってしまいそうな感じ。
でも、この「缶つま」シリーズ触手を動かされる缶詰が結構あるんですよね。でも触手が動くのは値段が安いやつですが。(笑)
値段がお高めのアイテムが多いのも事実ですが。
こういうお高い缶詰は贈答でいただくか、誰かが購入した時に少し味見をさせていただくのが良いですね。(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます