それほど、しょっちゅう食べたくなるわけではありません!(笑)
たまに思い出すと、「あっ!そうだ!食べてみよう!」と思うラーメンがある。
それは丼ぶりの縁までひたひたのスープが入った「ちゃん系ラーメン」と言うやつ。
お店の名前は「麺匠 久久久(サンキュー)」
「中華そば」の特徴は、なんといっても丼から溢れそうなほど並々に盛られた熱々のスープ!ですね。
スープ好きにはたまらないサービスです!(笑)
麺は平打ちの太麺です。豚肉と野菜のWスープ。チャーシュー、メンマ、お麩、青葱、白葱というトッピング類です。
ちょっとスープが甘いのかな?!自分はもう少し塩気が強い方が好みです。
しょっちゅう食べたくなる様な中毒性は無いのですが、思い出したように時々食べたくなる感じです。(笑)
これだけスープが多いとスープを全部飲み干すのは至難の業!(笑)
チャーシューも柔らかくかなり多めに入ってます。えっ?!これってチャーシュー麺だっけ?!と思うくらいの量です。
今回も5カ月ぶり位の訪問で、やはり時々食べたくなるレベル。(笑)
なんで「ちゃん系ラーメン」と言うのかもまだ分かりません。(笑)
あまり興味ないんだろう?!なんて言わないでください!(爆)
スープをたっぷりと味わいたい方には超おすすめですぞ!
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