昨年の今頃にも「GABURI ピーチ フラペチーノ」という商品名で販売されていた、期間限定のスタバのピーチのフラペチーノ。
今年も本日から「ラブ&ピーチ フラペチーノ」という名前で発売開始でした!
もちろん、昼ご飯は食べる時間がありませんでしたが、午前の部終了後の14:00過ぎにちょこっとスタバへ行って
発売日初日にゲットしました!
桃果肉がたっぷりでとってもジューシー。甘さはスッキリとした甘さなので、暑い夏でも違和感なくゴクゴクいける感じ。
桃の果肉が大きすぎて、ストローに詰まってしまう!
上に乗ったホイップクリームを混ぜることでクリーミーな味わいになり、デザート感を増すことも出来ます。
一番下に桃の果肉がたっぷり、その上にピーチ果汁とピューレを使用したベースが入りトップにホイップクリームという構成。
店内飲食で¥700(税込)この季節にさっぱりした甘さでゴクゴクと行けるフラペチーノ。
桃の果肉もどっさりで、旬の桃を贅沢に堪能できるお勧めなフラペチーノですね!
期間限定なので、早めのゲットがおすすめです。
いつもはアイスコーヒーばっかりですが、ここ数回はフラペチーノ系です😁
桃の果肉にゴロっと感はホント凄いですよね!自分も太いストローにも関わらず何回も詰まりましたよ(笑)
でも以外とサッパリ感もあり、蒸し暑いこの時期でも意外にゴクゴクいけちゃうんですよね!