もうだいぶ前から気になっているお店があるのですが、郊外にあり、なかなか訪問の機会がありませんでしたが、
今回やっと初訪問!静岡大学キャンパスの近くにあるお店です。
お店の名前は「麵屋 清水」
人気店でかなり混雑しているとの情報だったので、少し時間をずらして訪問。
すると3つあるテーブル席は満席でしたが、6席程あるカウンター席は誰も座っておりませんでした。
お店を入り左側に券売機があるのでそちらでまずは食券を購入。
基本的に醤油味と塩味の2択のようです。
どちらも食べたいのですが、まずは醤油から。「鶏だし醤油 味玉トッピング」をチョイス。
5、6分でラーメンが!
女性受けする器です!(笑)角度がある円錐形の器です。これ女性受けする器です。
この手の器はレンゲでスープが飲みにくいんですよね。
器はそんな感じですが、ラーメンは美味しそうです!
トッピングはネギ、チャーシュー、メンマ、カイワレ?に味玉。メンマが特徴のあるタイプ。
麺は細麺です。スープは透明感のある醤油スープ。
あっさりとした醤油スープですが、鶏出汁がきっちりと効いており、上品な醤油ラーメンです。
細麺とスープがベストマッチしているラーメンです。
細麺だからなのか、麺がとても熱くて美味しく感じましたね。
「鶏だし塩」もあるので、次回はこの「鶏だし塩」を是非食べたくなりました。
交通の便があまり良くない場所ですが、人気でお昼時は行列が出来るお店で人気がうかがえます。
ちょっと値段は高いのですが、それだけの価値のある一杯だと思いました。
ちなみに「鶏だし醤油 味玉トッピング」は¥1100です。
ラーメンで¥1000オーバーはちょっと敬遠されがちですが、ここのラーメンは納得できると思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます