少し前に毎年この時期始まる「自転車操業!」としてご紹介したコールドブリューコーヒーですが、
コールドブリューで抽出するのはコーヒーだけではなく、この時期緑茶もコールドブリューで作っています。
こちらも「ハリオ」の緑茶用コールドブリューボトルを2本稼働です!
コーヒーと違って、茶葉をガラスボトルに入れて、冷たい水をボトルに注入し冷蔵庫へ入れておくだけなので、
コーヒーに比べれば楽なものです。
お茶は熱を加えずに時間かけてゆっくりと水で抽出すると甘み成分のテアニンやビタミンCが壊れずに残っているため、
まろやかで深みのある、旨味たっぷりの冷たいお茶になります。
コールドブリューのコーヒーとお茶はこれからの季節我が家では欠かせないアイテムとなります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます