黒毛和牛の希少部位を使った丼を作る事に!
肉を焼く前にタレに漬け込むのですが、希少部位の肉にはやはりこれ!
「北上農産加工」の「スタミナ源 たれ」
これはホント美味しい焼肉用のタレです。ピカイチに旨いです!
「北上農産加工」の「スタミナ源 たれ」はどうしてこれほど旨いのか?!
やはり原材料のこだわりだろう。日本一の生産量を誇る青森県産のにんにくを使用している。
そして、青森と言えばりんご。青森県産のりんごのみを贅沢に使用している。
たれの原料となる野菜は全て国産というこだわり。これが旨い秘密だと思う。
「スタミナ源 たれ」をよく振ってから、肉に掛けて1時間程寝かせます。
その後、肉を焼いて、焼き上がり寸前に最後の仕上げで少しだけ「スタミナ源 たれ」を振ります。
そして出来上がり!丼ぶりにご飯を盛り付け、焼きあがった肉をトッピングしてネギを振り完成。
上質な肉と「スタミナ源 たれ」これはもう怖いものなし!(笑)最強のタッグですね!
今回も最高の旨さでした!
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