富士宮にある人気店へ行ってきました。
お店の外に椅子が並んでるって事は、ピーク時は行列になるんですよね、きっと。
お店の名前は「麺やブルーズ」
カウンター席が6~7席と小上がりに4人掛けテーブル1席で広くはありません。
「白そば」ってのがおすすめらしい。
お店のホームページより>
スープは、富士宮で飼育された鶏を使用した清湯(チンタン)と、沼津産の魚節で取る出し汁を絶妙なバランスでブレンド。
モンゴル・中国・琉球から生まれた三種の塩を独自に配合し、愛知産の白醤油・金沢能登産のいしるを加える事で香り豊かに仕上げました。
麺は、富士宮の老舗製麺所「叶屋」と共に、こだわり抜いて誕生した特注の中細ストレート麺。
トッピングには、長葱、針生姜、大葉の他に、柔らかく煮込んだ鶏モモ肉チャーシューと、採れたての完熟トマトをアクセントに加えています。
しょうゆ味でもない、塩味でもない。不思議な感じのラーメンですね。
女性受けする感じの上品なラーメン。
テーブルには胡椒とか無いんですよね。店主のこだわりなんですかね?!
ホント不思議な感じのラーメンでした。
「白そば」の他にも限定ラーメンとかありましたが、まずはこの「白そば」を食べるべし!ですな。
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