稲取の「徳造丸」の金目鯛の煮つけは抜群に美味しい!というお話はこのブログで何回もしていますが、
その、「徳造丸」の金目の煮つけがおうちでも手軽に作れちゃう魔法のアイテムがあります。
この前「徳造丸」で食事をした時に「ポイントカード」のポイントが貯まり、そのポイントでいただいたのがこちら!
「徳造丸の秘伝の煮汁」
これ凄いです!(笑) おうちでもあの美味しい「徳造丸」の魚の煮つけが簡単に作れちゃいます!
作り方はいたって簡単。金目鯛の切り身を鍋に入れ、この「秘伝の煮汁」150ccと水150ccを足して沸騰させます。
沸騰したら、すぐに弱火にして10分煮ていきます。アルミホイルや落し蓋をして煮るとおいしく仕上がります。
これだけで、あの「徳造丸」の絶品煮つけが完成です。
このボトル500cc入りですので、5,6回分煮つけを作ることが出来ます。
金目鯛だけでなく、その季節の旬の魚で煮つけを作ったら美味しくいただけます。
出来上がりもほんとに「徳造丸」の煮つけと同じように美味しく仕上がるのがうれしいですね。
ゴボウやネギなども一緒に煮るとさらにおいしくいただけそうです。
これはホントおすすめです!
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