今晩の晩ご飯も昨日に引き続き「関西うまいもの巡り」!(笑)
昨日食べなかった「551HORAI」の「焼売」と、超おすすめな「うえだ屋」の「牛すじこんにゃく炊き」
そして、もう一品「うえだ屋」の「だし巻き」
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「豚肉&玉ネギでシンプルですが、ボリューム満点!です。
フワッとした柔らかい食感と、豚肉と玉ネギ自体の旨味がたっぷりで、いくつでもいけちゃいます!
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からしと醤油でペロッと!
関西の旨いもの催事などにはほとんど出店している「うえだ屋」さん。
ここの「牛すじこんにゃく炊き」は甘辛に炊かれて、牛すじはトロトロで口に入れると溶けちゃいます。
味付けが最高ですね。
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もちろんこんにゃくにも味が染みていて、最高においしいです!
食べ終わってスープが残ったら、その中に豆腐などを入れて炊きなおしてもGOOD!ですよ。
そして、この出汁巻き!
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出汁の効きが絶妙です。甘くありません。完全に出汁が効いたこれぞ「出汁巻き」って感じの玉子焼きです。
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酒の肴にもなるし、ご飯のおかずにもなります!
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「天下の台所「」とはよく言ったものです!
食いだおれの街大阪!さすがです。美味しい物が多すぎますね。
いや~また大阪旨い物ツアーに行きたくなってきたなぁ~。
はやくコロナが終息して、自由に出かけられるようになると良いですね。
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