サトイモが美味しい時期ですね~。
食べ終わると どっかからいただく・・・・が続いていて
最近の我が家は切らしたことがありません。
ありがたいことです。
この日は はるみさんのレシピを元に *揚げ煮を作ったのですが
美味しくて美味しくて一人で7~8個食べてしまいました。(夢中で食べたので写真撮り忘れた)
食欲の秋・・・嬉しいけど怖いです
*揚げ煮・・・里芋の皮を剥き柔らかくなるまで茹でてから片栗粉をつけて揚げ、黒酢、砂糖、醤油、酒で作ったタレをからめる。
サトイモが美味しい時期ですね~。
食べ終わると どっかからいただく・・・・が続いていて
最近の我が家は切らしたことがありません。
ありがたいことです。
この日は はるみさんのレシピを元に *揚げ煮を作ったのですが
美味しくて美味しくて一人で7~8個食べてしまいました。(夢中で食べたので写真撮り忘れた)
食欲の秋・・・嬉しいけど怖いです
*揚げ煮・・・里芋の皮を剥き柔らかくなるまで茹でてから片栗粉をつけて揚げ、黒酢、砂糖、醤油、酒で作ったタレをからめる。