先月は3人で鎌倉行ったりしてたのでランチクックはお休みでしたが
今月はしっかり開催しました
楽しい楽しいイベントです
今月のメニューは
・ブロッコリーのフライ
・マグロのたたきサラダ
・コールスロー
・ご飯
・桜のレアチーズケーキ
今回はお野菜たっぷりヘルシーメニュー
オバサン・・もといっ! 女子はお野菜が大好きの巻
ブロッコリーをフライにするなんて発想がなかったので目から鱗
カリカリして美味しかった!
カツオじゃなくてマグロをたたきにするのも私には新発想
ポン酢とめんつゆで作るドレッシングもgood!
で・・・
家で桜のレアチーズを作って持っていたのですが
なんと大失敗してしまいました
下の層のレアチーズ部分がいつもより固まり加減が甘くて
そこにゼリーを流し込んだものだからクリームチーズが浮いてきちゃった・・・
しかも桜シロップを少し多めに入れちゃったら
メインの桜の塩漬けが全く目立たない・・・
はぁ~~ 慣れって怖い
何度も作ってるから、と真剣さが足りなかった結果です
お菓子作りは、正確な分量と時間が大切、と大いに反省した次第です