うどんやそばには七味とうがらしをかけるのが一般的かもしれませんが
私は断然、粗びき黒コショウです。
以前、しゃぶしゃぶ屋さんで 締めに出たうどん・・・
お肉やお野菜をしゃぶしゃぶした汁に、
ただ黒コショウのみをかけて食べた時のあの美味しさが忘れられず、
それからずっと汁ものには黒コショウをかけています。
うどんやそばには七味とうがらしをかけるのが一般的かもしれませんが
私は断然、粗びき黒コショウです。
以前、しゃぶしゃぶ屋さんで 締めに出たうどん・・・
お肉やお野菜をしゃぶしゃぶした汁に、
ただ黒コショウのみをかけて食べた時のあの美味しさが忘れられず、
それからずっと汁ものには黒コショウをかけています。
残念だけど、私はうどんには普通に七味唐辛子を、蕎麦には山葵です。
まぁ、人それぞれですけど・・。
夫は七味です。
でも、私が美味しい、美味しいというので
時々胡椒も入れてます。
もちろん人それぞれ。
黒コショウを使うのは暖かいうどんとそばのみです。
いつか試してみてください。
粗びきじゃないとだめですよ。