夏頃から、再々チャレンジのぬか漬け。 夏場冷蔵庫に入れて
いたおかげで、ダメにもならず、今はほどよいぬか床に仕上がって
いる。 朝漬けて、夜食べたり、夜漬けて朝食べたりと、時間的
にもちょうどいい感じ。
さすがに毎日かき回すってことはムリだが、概ねOKかな。
今朝はキュウリを漬けてきた。 帰宅後、酒のつまみに最適かと。
くしゃみをした。 手で口元を覆った時に、ぷ~んとぬか漬けの
臭い。 これってどうなの? と思わなくもないが、ま、いっか。
いたおかげで、ダメにもならず、今はほどよいぬか床に仕上がって
いる。 朝漬けて、夜食べたり、夜漬けて朝食べたりと、時間的
にもちょうどいい感じ。
さすがに毎日かき回すってことはムリだが、概ねOKかな。
今朝はキュウリを漬けてきた。 帰宅後、酒のつまみに最適かと。
くしゃみをした。 手で口元を覆った時に、ぷ~んとぬか漬けの
臭い。 これってどうなの? と思わなくもないが、ま、いっか。