いつものようなお刺身では、変化がないので、ちょっとだけ
遊んでみた。 めんつゆに、ワサビを溶いて、オリーブオイル
を加えまわしかけ。 いや~、これは失敗だな。 不味くは
ないが、インパクトに欠ける。 めんつゆではなく、醤油か
バルサミコ酢にしておけばよかったかと。
遊んでみた。 めんつゆに、ワサビを溶いて、オリーブオイル
を加えまわしかけ。 いや~、これは失敗だな。 不味くは
ないが、インパクトに欠ける。 めんつゆではなく、醤油か
バルサミコ酢にしておけばよかったかと。
見た目は美味しそうにできあがったが、いまいちだった。
今回は、生麺を蒸して、茹でて、それをソース焼きそばに
してみた。 実は、これで作ってみたのは2度め。 前回は
市販の焼きそばソースを使用。 やっぱりあまり美味しいと
感じなかったため、今回はマルちゃんの焼きそば麺について
くる粉末ソースを使ってみた。
蒸し上がった麺の色はとってもいい色しているんだけどなぁ~。
あんかけ焼きそばの場合は、この麺は最高なのだが、ソース
焼きそばにするには、まだまだ研究が必要だ。
今回は、生麺を蒸して、茹でて、それをソース焼きそばに
してみた。 実は、これで作ってみたのは2度め。 前回は
市販の焼きそばソースを使用。 やっぱりあまり美味しいと
感じなかったため、今回はマルちゃんの焼きそば麺について
くる粉末ソースを使ってみた。
蒸し上がった麺の色はとってもいい色しているんだけどなぁ~。
あんかけ焼きそばの場合は、この麺は最高なのだが、ソース
焼きそばにするには、まだまだ研究が必要だ。