TさんからフォカッチャのレシピをFAXしていただき作ってみました。
前日、丁度、スーパーで(聞いたことが無い名前の)ジャガイモを買ってました。
皮が、紫です。が、中は普通のじゃが芋でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/52/f79b8d281d93167414e48703d7541d4c.jpg)
真ん中を指で押して引っこめて、じゃが芋を5mmに切って並べます。
仕上げに粉チーズとローズマリーを散らして・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/4e/1c7ae90efdc28940f1274a389ac2ad7b.jpg)
170度で25分
焼き上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/e2/e292ff3a5947104dbc948c44aef8c49b.jpg)
焼いたら膨らんでこの様になりましたが、これでいいのかな?
生地には、バジルソースを練り込みました。やっぱりバジルっていいよね~♪
さて、とても美味しく頂きましたが、
教えて頂いた通りに出来たのか??という疑問は残ったままです。
バジルソース自体にオリーブオイルが入っているので、なんかしっとりと出来ました。
それなのに、「連れ」は・・
黒糖・甘納豆入りの蒸しパンの方が旨いって言うんですよ。
(ルクエ・スチームロースターで作ると・レンジで5分で出来ちゃうんですけど・・)
(もう!あーそうですかって感じ・・)
前日、丁度、スーパーで(聞いたことが無い名前の)ジャガイモを買ってました。
皮が、紫です。が、中は普通のじゃが芋でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/52/f79b8d281d93167414e48703d7541d4c.jpg)
真ん中を指で押して引っこめて、じゃが芋を5mmに切って並べます。
仕上げに粉チーズとローズマリーを散らして・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/4e/1c7ae90efdc28940f1274a389ac2ad7b.jpg)
170度で25分
焼き上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/e2/e292ff3a5947104dbc948c44aef8c49b.jpg)
焼いたら膨らんでこの様になりましたが、これでいいのかな?
生地には、バジルソースを練り込みました。やっぱりバジルっていいよね~♪
さて、とても美味しく頂きましたが、
教えて頂いた通りに出来たのか??という疑問は残ったままです。
バジルソース自体にオリーブオイルが入っているので、なんかしっとりと出来ました。
それなのに、「連れ」は・・
黒糖・甘納豆入りの蒸しパンの方が旨いって言うんですよ。
(ルクエ・スチームロースターで作ると・レンジで5分で出来ちゃうんですけど・・)
(もう!あーそうですかって感じ・・)