畑のキュウリ!
天気予報で明日から雨だと言う前日は、目を凝らしてキュウリの収穫をするようにしてるんです。
そうしないと、お化けキュウリになっちゃうんですよ。
ちょっと忙しくて畑の巡回を怠っていたら
「あ”--!」でっかくなっちゃったキュウリ発見!
でも、まぁ、この種類は(黒サンゴ)は大きくはなっても
太くはならないので、セーフかな~
太くなると中が柔らかくなってしまいキュウリとしては「ダメなやつ」になってしまいます。
切ってみると・・・
大丈夫そうです。
前に、太くなったキュウリの使い方で教えてもらった事があるんです。
それは、中の柔らかくなった部分をスプーンでのぞいて
残りをみそ汁に入れたりして食べられるって、
試したんですが・・・我が家では大不評でした。
皮も固くなってしまっていて剥いて使ったんですが
食べ慣れていないと言う事や、料理の腕が悪いせいで、ダメでしたね。
それからは、大きく太いキュウリは、畑の肥やし行きです。(笑)
モナラベンダーに花が咲き始めました。
天気予報で明日から雨だと言う前日は、目を凝らしてキュウリの収穫をするようにしてるんです。
そうしないと、お化けキュウリになっちゃうんですよ。
ちょっと忙しくて畑の巡回を怠っていたら
「あ”--!」でっかくなっちゃったキュウリ発見!
でも、まぁ、この種類は(黒サンゴ)は大きくはなっても
太くはならないので、セーフかな~
太くなると中が柔らかくなってしまいキュウリとしては「ダメなやつ」になってしまいます。
切ってみると・・・
大丈夫そうです。
前に、太くなったキュウリの使い方で教えてもらった事があるんです。
それは、中の柔らかくなった部分をスプーンでのぞいて
残りをみそ汁に入れたりして食べられるって、
試したんですが・・・我が家では大不評でした。
皮も固くなってしまっていて剥いて使ったんですが
食べ慣れていないと言う事や、料理の腕が悪いせいで、ダメでしたね。
それからは、大きく太いキュウリは、畑の肥やし行きです。(笑)
モナラベンダーに花が咲き始めました。