情報源はNHKだそうですが、陽久庵の奥様から教えていただいたレシピで
作ってみました。
豆乳とじゃがいものすりおろしでとろとろのホワイトクリームになりました。
野菜嫌いな「連れ」にたくさん野菜を食べてもらう為に
野菜をあれもこれもって入れてたら量が多くなっちゃって
えーい!まとめて土鍋で焼いちゃえ!!
ということで(我ながらナイスアイデア!)土鍋でオーブンに入れてしまいました。
まぁ・・ちょうどいい器が無かったのもあるんですけどね。(笑)
みんなで「ハフハフ」しながら食べました。
話は変わりますが・・
ようやく弘前も春めいてきました。道路にはもう雪はありません。
しかしながら我が家の場所は日蔭なのでまだたっぷり雪が残っています。
今日の最高気温は二桁だっていうから、三角スコップとつるはしを駆使して
我が家にも少し春を呼びこむことにします!!頑張るぞぃーー!私!
お日様が少~しでも当たる所は、水仙の芽が出てるもんね。
鉢に植えてたチュウリップの芽も顔を出してきました。
冬の間、外に置きっぱなしですっぽりと鉢ごと雪に埋もれてました。
雪の中って冷たいんじゃないのかな?
鉢植えなのに春の大地の暖かさってどうやって伝わるんかな?
春に芽吹くって当たり前なんだけど不思議に思う私です。(o ̄ー ̄o)
作ってみました。
豆乳とじゃがいものすりおろしでとろとろのホワイトクリームになりました。
野菜嫌いな「連れ」にたくさん野菜を食べてもらう為に
野菜をあれもこれもって入れてたら量が多くなっちゃって
えーい!まとめて土鍋で焼いちゃえ!!
ということで(我ながらナイスアイデア!)土鍋でオーブンに入れてしまいました。
まぁ・・ちょうどいい器が無かったのもあるんですけどね。(笑)
みんなで「ハフハフ」しながら食べました。
話は変わりますが・・
ようやく弘前も春めいてきました。道路にはもう雪はありません。
しかしながら我が家の場所は日蔭なのでまだたっぷり雪が残っています。
今日の最高気温は二桁だっていうから、三角スコップとつるはしを駆使して
我が家にも少し春を呼びこむことにします!!頑張るぞぃーー!私!
お日様が少~しでも当たる所は、水仙の芽が出てるもんね。
鉢に植えてたチュウリップの芽も顔を出してきました。
冬の間、外に置きっぱなしですっぽりと鉢ごと雪に埋もれてました。
雪の中って冷たいんじゃないのかな?
鉢植えなのに春の大地の暖かさってどうやって伝わるんかな?
春に芽吹くって当たり前なんだけど不思議に思う私です。(o ̄ー ̄o)