あるいは、ボケの始まりなのか?
時々やるのが、生卵を割って中身をシンクの三角コーナーに捨てる。手元にある殻を見た時の、悲しさったらない。
本日のランチは、カップラーメンと串カツを職場のデスクで食す。ソースもあるのに、3分間待つ所在無さに、後入れのラーメンスープを串カツにかけていた。ラーメン味物足らず、串カツの妙な濃い味。
昨夜の炒飯づくり。
ネギ、メンマ、ザーサイ、ランチの残りのケバブ肉を細かく刻み、フライパンでいい具合に炒めた後、ご飯を入れた。溶き玉子をご飯の前に炒めるべきなのに。仕方なしにご飯の上から、卵ぶっかけたのさ。味は良し。しかし、ご飯粒のテリ感はなし。
見た目を大事にする男としては、残念でしたね。
疲れているのか?