新しいケータリングが参入しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/93/fdc676fccf14d36915dcfa646571d2b5.jpg?1574246686)
曜日によるが、キャンパスの中庭を囲むのは、ケバブ、鶏唐揚げ、鳥ご飯、タコライス、豚丼、金曜にはタピオカとクレープ屋さんのラインアップ。
室内の学生ラウンジには、学食を運営する会社の弁当店。そのブースの斜向かいに本日より、新規に夫婦のワンコイン弁当屋が出店しました。ハイエナの如く群がる職員。もちろん僕が並ばぬ理由なし。
心は女子寄りのオヤジ、まず手に取ったのは写真の2段重ね。弁当夫人曰く「わたしワッフルが大好物なんですー」
そのコメントどおり、甘いワッフルがプロポーション的に占有率高し。
3千人のうち女子学生が1割の大学に、果たして訴求するのだろうか。
ナポリタンは単なるケチャップ味。ポテサラは僕のマミーの味には及ばず。ただ新しいモノ好きには新鮮でした。
そして味のバランスとしては、ワッフルはパンケーキに替えればいいのでは?
率直な感想である。