4連勤して本日は休んだ。

休日出勤の振替可能が夥しく貯まっているので、上長からなるべく休みを取るように言われている。
平日なるべく休みを取ると、僕もそれなりに仕事が溜まる。おやじのジレンマです。
息子のインスタのストーリーズを覗くと、松阪牛の写真がアップされている。無性に牛肉気分に襲われたが、いきなりステーキに、いきなり1人では入りづらい。
倅と男2+猫1暮らしの時、よく行ったやよい軒に入ると、カットステーキ定食のみ、値引きになっている。
ごはんとお新香、おかわり自由がこの店の慣わし。おかわりするには、おかず量少なしというところ。
前回のやよい軒は、3年前の大阪1泊旅だったか?毎夏大阪に出かけても、チェーン店しか入らない面白みのない男だが、この世情では今年は大阪にも行けまいな。