食生活は主に頂き物で成立している感がある。大抵は甘いものを頂戴する。
今回、母校の後輩から頂いた箱を見る限り、横浜銘菓かと考えた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/f3/e17abd6e4a449c801f6806dd08f32922.jpg?1649762450)
早速、中を確認すると出汁でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/5d/26285eb8fca04d11113cbc618f1f056a.jpg?1649762677)
高級すぎて僕には持て余す品。
先週来、キャベツの大玉1個と格闘している。漬け物にしたり、フツウのコンソメの素を用い、キャベツとベーコンのスープにしたり。そしてカレー粉を入れてキャラ変させたり。ベーコンが尽きて、魚肉ソーセージに交代した時には、ふにゃふにゃでいただけなかったが。
キャベツは大玉半分残っている。
今週は、頂いた野菜だし使い、懸案のロールキャベツを煮込んでみる予定。初チャレンジ!