ほうれん草の胡麻和え
<材料>
ほうれん草 1わ
あえ衣
煉りごま 大匙4
しょう油 大匙1
砂糖 大匙2
塩 少々
*私は白の煎りゴマ大匙4をすり鉢でよくすって煉りごまにし、使用しています。
<作り方>
① ほうれん草は塩を加えた熱湯で堅めに茹で、長さを四つに切って、水気をよく絞る。
② すり鉢の中で混ぜ合わせたあえ衣の調味料に、①のほうれん草を加えて和える。
③ 器に盛り、半ずりのごまをかける。
*私は彩りに、うす紅しょうがをせん切りにして良く載せます。
ご訪問下さいましてありがとうございます。
何か少しでもお役に立てば嬉しいです。
一人ごはんの励みになりますので、応援のポチッを
宜しくお願い致します。
拙い料理ブログですが、レシピ付き献立のカテゴリーだけは多少自信があります?
私の日記ブログ 今日が一番素敵
http://blog.goo.ne.jp/karensakura