大阪湾の春の味覚のいかなご。
昨日解禁だったようです。
値段見て、びっくりしました!!!
たっかぁ~~~~~!!!
こんなに高いと、今年は作れないかもしれない。
でも1年に一度の事やから、1回くらいは作りたいなぁ~
製品を買う事を思えば、やはり安いし、自分の味で作れるし。
それにしても、もう少し安くならないと買えない(涙)
と思っていましたが、今日スーパーに行くと鮮魚コーナーの若い女の子の「セール中で~す!」の声に吸い込まれるように(笑)鮮魚コーナーに。
「いかなご1000円引きで~~す!」と。
なんやって!!!
そら、買いやんか!!!!!(嬉)
という事で、それでも高価なのですが、買いました。
生姜ときび砂糖も買いました。
解禁直後は小さいのが通常ですが、今年はりっぱな大きさです。
今年はひょっとしたら、期間が短いのかな?
とか。
とにかく、買って帰り、すぐに炊きました。
私の場合、調味料は醤油と砂糖と生姜の千切りだけ。
強火でガ~~~~ッと炊くので、短時間でできます。
いい匂い
白ご飯は食べないつもりでしたが、一口だけ食べました。
めっちゃ美味しい(^^)
昨日解禁だったようです。
値段見て、びっくりしました!!!
たっかぁ~~~~~!!!
こんなに高いと、今年は作れないかもしれない。
でも1年に一度の事やから、1回くらいは作りたいなぁ~
製品を買う事を思えば、やはり安いし、自分の味で作れるし。
それにしても、もう少し安くならないと買えない(涙)
と思っていましたが、今日スーパーに行くと鮮魚コーナーの若い女の子の「セール中で~す!」の声に吸い込まれるように(笑)鮮魚コーナーに。
「いかなご1000円引きで~~す!」と。
なんやって!!!
そら、買いやんか!!!!!(嬉)
という事で、それでも高価なのですが、買いました。
生姜ときび砂糖も買いました。
解禁直後は小さいのが通常ですが、今年はりっぱな大きさです。
今年はひょっとしたら、期間が短いのかな?
とか。
とにかく、買って帰り、すぐに炊きました。
私の場合、調味料は醤油と砂糖と生姜の千切りだけ。
強火でガ~~~~ッと炊くので、短時間でできます。
いい匂い
白ご飯は食べないつもりでしたが、一口だけ食べました。
めっちゃ美味しい(^^)