高野山の「あん麩」
よもぎの生麩にあんこをつつんで、笹でくるんだ高野山名物です。
各地にも「麩まんじゅう」などという名前であるのですが、私は高野山のが一番好きです。
食べる時にはいつも、「グルテンフリーが何だ!」と言いながら食べます(笑)
もちろん生麩も、乾燥した麩も好きです。
麩は、グルテンを利用した健康食品です。
よもぎの生麩にあんこをつつんで、笹でくるんだ高野山名物です。
各地にも「麩まんじゅう」などという名前であるのですが、私は高野山のが一番好きです。
食べる時にはいつも、「グルテンフリーが何だ!」と言いながら食べます(笑)
もちろん生麩も、乾燥した麩も好きです。
麩は、グルテンを利用した健康食品です。