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1月31日 越乃丹誠 超辛口

2021-02-01 | グルメ・クッキング
なんじゃごりゃーっ!(刺された腹をおさえながら・違w)

さ,さ,さ,さんじゅうにえん~?!ちょっと良いお肉屋さんなのに安っ!

こりゃ鴨鍋にするしかないでしょと鴨肉を探すがない。
売り切れちゃってコレ残りものだったんだろうか。。。とにかく即買い!

お酒はクーポン使いで、久保田メインの3本セットが届いた中の1本

レビューはあまり良くなかったのにコレうまっ!
一口目だけは清酒らし~い険しさが感じられるが、想定外に美味しいぞう?
一番に獺祭を呑んだときの最初の感想が思い浮かぶ。とにかく水みたい。
(獺祭は蔵元さんとお話したときに毎年味を変えているそうなので違う感想も出そうだが)
超辛口なのでマズかったら熱燗にしちゃおと思ってたのに、冷でスルスル呑めちゃった。
大当たり!リピ買いアリアリのお酒だった。

鴨鍋の代わりにネギしょわせた鶏モモと炙ってアゴ出汁で。

昨晩から圧力鍋でスープとった。鴨脂といいつつお肉も結構ついていて
比べて食べちゃうと鶏よりも数段この鴨が美味しい。流石良いお肉屋だw
スープがコラーゲンたっぷり濃厚で、アゴ出汁のみ他に一切味は入れないが十分。
鴨といえばお蕎麦だなぁとは思うのだけど、温かいのがあまり好きじゃないので
〆は菊水の細麺ラーとお肉屋の叉焼で満腹。明日のお昼は冷たいお蕎麦のつゆにする予定。

気持ちのよいお天気でシーツ洗おうと思っていたけど、こんなに気持ちよく寝てられるとムリw

ちょうど顔に陽が差して、ひずるしそう(伊豆弁)な感じ
コメント
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