19日
いわしロースト/豚串/かわはぎ干物/揚げと水菜の胡麻油和え
和え物など今迄かつおだし顆粒ばかり使っていたのに、アゴ出汁顆粒が美味しくて
今や殆ど夢中で何にでも使っている。もう便利べんり~♪
アリモノ消化やキャンティのドレッシングで野菜食べるだけで十分。
今日は和食メインじゃないので、ふと見つけた250円のお酒を。
愛知の清洲桜醸造製。ラベルが美味しくなさそう(主観)と思いつつ、吟醸であんまり安いのでお試し。
檄うま!ではなく、普通に美味しい。至って普通としか言いようがないけど普通にイケるw
クセがないし大衆酒並のこの値段ならまったく問題なし。また買ってもいいかなー。
20日
お肉屋さんのメンチカツ/がんも煮/松前漬
家でのメンチ揚げがお気に入り。ワインだとは思いつつ。
このメヌーではウッカリうっかりまた買ってみた七賢にはちょっと勿体ないとは思いつつ。
茂蔵のがんも買ったの思い出して結局お酒にした。勿論ウママです。
暖かくなってこのとこ布団の中には入って来なかったが昨夜は入ってきた!
膝にもまだまだベッタリくるる~(=゚ω゚)ノ
いわしロースト/豚串/かわはぎ干物/揚げと水菜の胡麻油和え
和え物など今迄かつおだし顆粒ばかり使っていたのに、アゴ出汁顆粒が美味しくて
今や殆ど夢中で何にでも使っている。もう便利べんり~♪
アリモノ消化やキャンティのドレッシングで野菜食べるだけで十分。
今日は和食メインじゃないので、ふと見つけた250円のお酒を。
愛知の清洲桜醸造製。ラベルが美味しくなさそう(主観)と思いつつ、吟醸であんまり安いのでお試し。
檄うま!ではなく、普通に美味しい。至って普通としか言いようがないけど普通にイケるw
クセがないし大衆酒並のこの値段ならまったく問題なし。また買ってもいいかなー。
20日
お肉屋さんのメンチカツ/がんも煮/松前漬
家でのメンチ揚げがお気に入り。ワインだとは思いつつ。
このメヌーではウッカリうっかりまた買ってみた七賢にはちょっと勿体ないとは思いつつ。
茂蔵のがんも買ったの思い出して結局お酒にした。勿論ウママです。
暖かくなってこのとこ布団の中には入って来なかったが昨夜は入ってきた!
膝にもまだまだベッタリくるる~(=゚ω゚)ノ