倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

2月26・27日 イットキーその後

2021-02-27 | グルメ・クッキング
26日
酔鯨と簡単レシピ牡蠣ふたたび

牡蠣と海苔焼き/鴨だし鍋

↓レシピ的には牡蠣もんじゃ焼き風なイメージだろうけど粉あまり使いたくないので
お約束の下拵えしてから軽く粉ふって、あとは全部目分量。



昨日に続きこれもなかなか簡単で、海苔の香りも立って美味しかった!
ウチは牡蠣醤油(だし醤油系)がデイリーなので良いが、濃口醤油だと味がキツクなりそう。

前回からチェックしていた鴨脂が売ってたので再ゲット。
行く時間が悪いのか、これがある日は鴨肉が売ってないのが笑えるw
炙ったネギ&鶏手羽元と、豆乳鍋時の残り鴨肉を少々追加。うままま~♪

27日

すきやき

株優のお肉消化。やっぱり玄米つけながら日本酒という身体への悪行w
在庫なくて春菊買いに行ったらギリギリラス1! 最後の一つだからと50円にしてくれた(=゚ω゚)ノ
新日大阪城ホール大会2連戦の1日目生中継を見るおかず。

そうそう。。。難しいお酒イットキー。
合わなくて食前酒に少しづつ消化しようにも、次のお酒がマズくなり断念。
「顔の良いお酒」で勿体ないし可哀相だけど、どうしてもダメなので味醂代わりに使った。
それでもまだ使いきれないって(´;ω;`)


再見だけど昨日なんとなく「最強のふたり」を流し見していたところ
バイオリンが鳴った途端テレビの下に飛んで聞いていた。なすクラシック好きか?(=ΦωΦ=)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする