倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

2月10・11日 久保田 千寿

2021-02-11 | グルメ・クッキング
10日
直近3本セットの真打 久保田開封。千寿だけど萬寿じゃなくて十分。
若い頃は久保田各種や一ノ蔵・上善に浦霞・〆張あたりが定番だったので懐かしく呑む。

クセのない軽い呑み口ながらも、しっかり後味の良いお酒。


刺盛/海苔豆腐/れん草胡麻和え

普段まず赤身買うことないのに、なかおちだったのでマグロ入りを選択。

尼プラで力道山物語を見た。日本人設定wで殆どフィクション!英雄プロパガンダだった。
しかし昔の空手チョップ映像以外で、実際に動いて喋る力道山を見るのは初めてかも?
ガタイが良いのでタキシード姿はすごくカッコいいと思った

11日

回鍋肉風炒め/刺身残り/れん草胡麻和え/かぶ桜漬

丸美屋の懸賞の回鍋肉の素をアリモノ野菜と合挽肉で。うっかりご飯がススムくんだわ
カーボダイエットなのに泣きながら玄米食べてしまった( ノД`)
なっちゃんお酒は呑めません!ではなくご飯どきテーブル乗って怒られる1秒前(´・ω・`)
新日生中継を見るおかず

祝日なのすっかり忘れてた。はぁ。。。やる事なにもやらないやれないダメダメだなぁ。。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする