豆乳鴨鍋/さざえ松前漬/わさび漬け
ずいぶん前に専門の豆乳鴨鍋がスゴク美味しかった記憶が強いので久し振りに。
まずは豆乳だけ温めて湯葉を作り引き揚げながらチミチミ呑む。
茂蔵で湯葉も出来る豆乳買ったんだけど、ちょっと出来が厳しかった。
もっともっと濃厚豆乳の方が早く固まって良いかもしれない。
湯葉で一応満足したあとは、アゴ出汁とお酒少々入れて野菜たちの登場。
そして豆乳鍋には牛でも豚でも鶏でもなく鴨一択(絶対)
合鴨つみれも入れて美味しいおいしい♪ 〆は菊水の細麺中華でフィニッシュ。
なっちゃん豆乳を牛乳だと思ったらしく寄ってきた。飲めないよ残念っ!
不定期にやってくるトニー谷病に罹患中。
プロレスと同じくトニー谷は、亡き父の迫害を受けつつ隠れ見るほど大好きだった。。。
今夜は最高バージョンはアレンジがまた素晴らしい。
もう私とは相性悪いけど村松友視のトニー本借りてきてイライラしながら読んでいるw