倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

3月11・12・13日 純米生酛中村屋

2023-03-17 | グルメ・クッキング
11日

ぶり塩焼/じゅんさい/ごぼう漬/三つ葉おひたし/牛スジ炭火焼/塩辛

金沢物産館のクジ目当てに買ってハズレで悔しかった中村屋(^^;

生原酒だけど大七に続き珍しく純米酒。普段純吟が多いので純米のまろやかさを感じる。常温で。

金沢のゴボウの漬物すんごくおいしーっ!

渋谷帰りに見掛けた塩辛と、たまに食べたいじゅんさいと、お酒に合う合う~✧٩(ˊωˋ*)و✧
朝Cジムでアクアしてからダンスクラスに行ったのでオーバーワークでヘロヘロ

みなさんは一時期 gooマルシェルの宣伝見ませんでしたかね?
気になって気になってついつい買ってしまった


ちょいと脂っこすぎるけど、炭火の香りが鼻に抜けて美味しゅうございました


12日

4種のチーズピザ/サラダ/芽キャベツ大好き

今日も頑張ってプールへ 些か飲食が過ぎてるかな?と強迫観念で運動頑張ってしまった。
今週は旅行やジムもヘビーでホントクタクタな一週間になった
毎日々々日本酒呑み過ぎなので休肝日に軽く赤ワイン(違^^;


13日

鍋/鮭ハラス/おかひじきおひたし


アリモノでお鍋に。やっぱり湯気が撮れなくて、ただのボケ写真みたい(^^;
こないだの蟹の残り2本と腹1消化で〆に雑炊 雪の茅舎の残り2合ほども消化


グリルの下に脂ギットン落ちるので安心な脂っこいハラス


大戸屋で買ったおかか フワフワしてキレイで美味しい


かーちゃん私の食べるものはないのかニャ?ヾ(*ΦωΦ)ノ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする