倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

健診結果がビミョー&WBC優勝∩( ・ω・)∩バンジャーイ追加夜食

2023-03-22 | グルメ・クッキング
月初からのんだくれ気味&旅行帰り翌日のγ-GTPの結果が良かったものだからヾ(≧∇≦*)/ウヒョーと
調子に乗ってたところに、3月3日に行った健診の腹部超音波の結果が到着した。Bって何?

日常生活に支障はないとの優しい注釈付きだが、ヤケに肝臓周辺グリグリされてたから心配してはいた。
日々教科書のように野菜と魚の晩酌と運動なのに消化しきれてないのだな。私のレバーちゃん(。-人-。) ゴメンネ
日本酒少し控えたり対策していかないと。。。(在庫たくさんあるのに(^^;

ということで。。。22日WBCの優勝を祝いながら休肝日扱いに呑むワインで昼酒
(基本的に野球好きなんだけど、今回何故か見てなくて昨日の再放送と優勝戦だけ見た)

茄子と玉ねぎの豚肉巻/マッシュルームとにんにくのオーブン焼き/ケールチップス/白和え


オニオンリングにこんなにキレイに薄肉巻く面倒は出来ないので売ってると嬉しい。
シンプルすぎるのに美味しいんだコレが。
食べかけだけど、先日の黒皿と一緒に買ってきた茶色角皿の初おろしをパチリ


チェダーチーズの残りを消化 青森の国産にんにくはニオイがスゴイ!
にんにくって芯がクサイというのを若い頃から聞いてたので芯だけ取ってるけども。


ケールの袋の裏に書いてあったの作ってみた。うまからずまずからず(´・ω・`)



水ダウ待ちにWBC再放送まで見始めたので夜食!今日見かけた貧乏人のパスタなるもの作ってみたよ
国産にんにくの良いのがあるし、ブイトーニもまだあるでタイミング良いなぁと(^^;

私は一人分で:卵2個 水130ccにウェイパー5gを溶かし沸かしておく。アルデンテより固くパスタ茹でておく。
半熟目玉焼き1コを別置きして、オリーブオイルと潰しにんにく適宜で香りだし

そこに卵もう一つ投入してスクランブルエッグに↓

すかさずパスタとウェイパー湯を投入して強火であおり、1分少々で水分を飛ばし粉チーズたくさん振りつつ


さらに粉チーズかけて目玉焼きをのせて完成ですっ!

黄身がタラ~リとする調度良い出来♪ 薄味で作ってイタリアンスパイスちょい振ると良いかも ↓本家動画



椅子の上で更にエコバッグの上で座り込み、怒られるのがわかるから耳ピンヾ(*ΦωΦ)ノ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする