倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

サザエは続くよどこまでも

2023-03-31 | グルメ・クッキング
冷蔵庫に入れない方が活きてるみたいなので寒い玄関大理石の上で濡れタオル掛け。
とは言え流石にシマツをつけねばと。(貝って塩水に浸すと返ってダメなのよね悩む)

サザエのガーリックバター/大戸屋のから揚げにサラダ添え/なすきう浅漬

やっぱりケールはサラダで食べる方が(・∀・)イイ!! 唐揚一個なすが咥えて走り逃げたヾ(*ΦωΦ)ノ
件のサザエは軽く壺焼きにして肝を外してニンニクとバターでソテー。おいひい(*˘︶˘*).。.:*♡

残り全部は茹でて殻を外して冷蔵庫へ っと、まだ真打登場忘れてた❣

サザエご飯

さっきの洗わないままのバターソテーのフライパンで軽く味付け煮てさっくり混ぜ合わせる。
ご飯は玄米100%。濾したサザエ茹で汁と酒と醤油、少しだけコク出しに油揚げを一緒に炊いた。おいひいおいひい(*˘︶˘*).。.:*♡

しばらく続くサザエぼんw

壺焼き/鮭ハラス/サラダ・ごぼう漬物 あさ開と共に



PCの前に居座られるより重いけどお腹の上にいらっしゃいヾ(*ΦωΦ)ノ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする