倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

卓上IH使ってみた

2023-03-24 | グルメ・クッキング

はも鍋/めかぶ/漬物

雨降りで寒かった プール帰りに買物もせずアリモノで問答無用の鍋に

冷凍庫にすっかり忘れて残っていた鱧が一回分 お花が開いたようになるのは目には美味しいけど

パンチがないのでこのあとしゃぶしゃぶ肉追加して玄米と食べた(バラを我慢してモモで)

何年か前に出張の人にIHコンロを買ってあげたことがあり、出張終わりで不要になったと我が家に戻された。
それきり放置してたけど、しゃぶしゃぶとか一瞬だけ火力を上げたいとき便利❓と使ってみることにした。
ふぐ屋でブワッ!と一気に沸騰してたけどアレは業務用の所以かな?家庭ではちょっと時間が掛かったドン
やっぱりガス好きかなー。。。電気とカセットコンロどちらがお得なのかが分岐点かね。。。


24日

ラザニア/サラダ/砂肝揚/芽キャベツ大好き

午後睡眠病院。毎度血液検査があるので身も心も結構ヘビー。もう注射イヤだ。。。。・゚・(ノД`)・゚・。
検査結果が頻繁に出るのは有難いけど、子供の頃ぜんそく発作のモルヒネ打ちで右の血管ほぼ死んでるのよね。
左もアブナイ中で更に酷使していくと、今後の大病入院時なんかに刺すとこが手の甲や足になりそうで憂鬱。
なので今回治療は左を温存して、右に残された細ーい血管使っているので痛いのである。


今日もワインを少々で。毎日お野菜たくさん食べてるのになぁまだ足りないのかなぁ。。。


ラザニアにチーズ増量したりとかの手間がカラダに悪いのか?(^^;






芽キャベツ大好きだけど、流石にこれだけあると食べるのイヤになってきた食べるけど(;^ω^)



なっちゃんご飯が出てくる30分くらい前から待機ヾ(*ΦωΦ)ノ
腹時計はかなり誤差があるモヨウ(*´ω`*)
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする