12日
豚バラオクラ巻/海老生春巻/砂肝串/オニオンスライス/大根葉漬物
立川方面⇔三鷹にお買物。なんだかそれなり距離と渋滞で疲れちゃったけど
妙に夕飯頑張っちゃったなー。ジムさぼったせいで時間が少し余ったからか。
13日
まずは晩酌
進物の焼豚/かきグラタン/オクラおひたし
なんだか本当に今年は牡蠣づいている。例年こんなに食べてないのに不思議。
そうそう こないだ友達の家で北海道の山芋のデカイのを貰ってきた。
海苔梅揚げにしたいけど濃度は薄く長芋みたいだと聞いてきた。
とろろにすっかーと思ったけど 今日のところはマグロ買っちゃったんで山掛けに。
牡蠣醤油を使うけど とろろぽくもあるのでめんつゆも掛けてみた。
夕飯
山掛け/大根葉漬物/豚汁
豚汁に豆腐は邪道かなとは思うけど今日は食べたかったんで無理から入れちゃった。
山掛けは思った通りの山芋の濃度だった。次回はうまいこととろろ作ろう。
豚バラオクラ巻/海老生春巻/砂肝串/オニオンスライス/大根葉漬物
立川方面⇔三鷹にお買物。なんだかそれなり距離と渋滞で疲れちゃったけど
妙に夕飯頑張っちゃったなー。ジムさぼったせいで時間が少し余ったからか。
13日
まずは晩酌
進物の焼豚/かきグラタン/オクラおひたし
なんだか本当に今年は牡蠣づいている。例年こんなに食べてないのに不思議。
そうそう こないだ友達の家で北海道の山芋のデカイのを貰ってきた。
海苔梅揚げにしたいけど濃度は薄く長芋みたいだと聞いてきた。
とろろにすっかーと思ったけど 今日のところはマグロ買っちゃったんで山掛けに。
牡蠣醤油を使うけど とろろぽくもあるのでめんつゆも掛けてみた。
夕飯
山掛け/大根葉漬物/豚汁
豚汁に豆腐は邪道かなとは思うけど今日は食べたかったんで無理から入れちゃった。
山掛けは思った通りの山芋の濃度だった。次回はうまいこととろろ作ろう。