倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

吉祥寺Balulu 2月13日

2018-02-13 | グルメ・クッキング
いつも通り道にあるので昨夏のオープンから気になっていたが
なかなか機会がなかったBaluluにやっと凸
魚神さま(懐w)な私でもお肉メインのお店たまにはイイよねと。

まずは前菜5種盛り合わせ〜ガルグイユ仕立て〜

いろんなお肉を少しづつとオリーブ2種やピンクペッパーがアクセント

スマホのカメラが悪くて美味しそうに撮れてないけど。。。

無農薬野菜のトリッパ鍋

普段作るトリッパを鍋にというのが興味あってwktk
一生懸命トマトソース作るより簡単でイイかもと実感w
お野菜も豊富!キャベツがモツ鍋を連想させるが美味しい。
かぶやパブリカ茄子ズッキーニブロッコリー京人参の仲間など盛り沢山だった。
そのうち冷蔵庫整理の時にでも作ってみよう。


生ハムサラダ

小分け後だけど彩りもよくドレッシングもさっぱりで良いお味だった。


鶏のローストかな?マッシュポテト添え

サッパリ目なグレイビーソースぽいのがポテトにマッチしていた。


トリッパ鍋の残りでリゾット

〆の炭水化物は麻薬だなw
撮り忘れたけどこのあとデザートもケーキが出た。

また今日もいろんな話であちこち飛びまくり楽しい時間となった。
このところ時間制限のあるお店でも個人店ばかり選んで行っているので
融通利かせてくれたりとても対応も良くありがたい限りである。
ほぼ月一恒例となった女子会また次回が今から楽しみだわー(´∀`)

これが初めて家でトリッパ作ったときだったかな?

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月9・10・11・12日 東京一... | トップ | 2月14・15・16・17日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事