23日
ガレット風鶏むねチーズ焼きサラダ添え/D&D焼きなすディップ残りとウォーターシン
こでまりさんとこで見た「ガレット風ササミチーズ焼き」とっても美味しそうで真似してみた。
ササミないので鶏むねを肉タタキで薄くして代用。
ジャガイモのくっつきと焼きが甘くてウチのは美味しく見えないわ(苦
大雑把だから小分けにしないでそのままプライパンからスライド盛りしちゃったし(;^ω^)
スライサーでジャガイモもっと薄く切るべきかな。洗うの嫌で包丁で雑に切っちゃったのも敗因か。
いずれリベンジマッチでもっとカリカリに作りたい野望メラメラ。
24日
ねぎま串/つぶ貝塩昆布和え/ゴーヤおひたし/ゆずおろポン酢やっこ/白菜漬け
昼にまぐろの切り落としを買ってこられたので串で焼いて進呈。ふた串だけお相伴にあずかる。
相模屋のおぼろ冷奴2種類買って来てたので、にんにく醤油を進呈して私はゆずぽん。
まーた私の椅子に座ってる!(-_-) マダム然としているのもむっかりだわw
ガレット風鶏むねチーズ焼きサラダ添え/D&D焼きなすディップ残りとウォーターシン
こでまりさんとこで見た「ガレット風ササミチーズ焼き」とっても美味しそうで真似してみた。
ササミないので鶏むねを肉タタキで薄くして代用。
ジャガイモのくっつきと焼きが甘くてウチのは美味しく見えないわ(苦
大雑把だから小分けにしないでそのままプライパンからスライド盛りしちゃったし(;^ω^)
スライサーでジャガイモもっと薄く切るべきかな。洗うの嫌で包丁で雑に切っちゃったのも敗因か。
いずれリベンジマッチでもっとカリカリに作りたい野望メラメラ。
24日
ねぎま串/つぶ貝塩昆布和え/ゴーヤおひたし/ゆずおろポン酢やっこ/白菜漬け
昼にまぐろの切り落としを買ってこられたので串で焼いて進呈。ふた串だけお相伴にあずかる。
相模屋のおぼろ冷奴2種類買って来てたので、にんにく醤油を進呈して私はゆずぽん。
まーた私の椅子に座ってる!(-_-) マダム然としているのもむっかりだわw