倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

8月7・8日

2011-08-09 | グルメ・クッキング
7日

麻薬な日清のから揚げ粉で揚げた砂肝/まぐろすきみ/ベーコン野菜蒸し/自家製イカ塩辛

砂肝は大好きだけど下拵えが面倒で。ただでさえ忙しい昨今では食べたくとも敬遠。
ところが粉つけて揚げちゃえば下拵え適当でイイことに今更この歳になって気付く(バカ
おいしーしねーっ!(爽
あとはイカが安かったんでウチで塩辛作ってみたよ。
蒸し物はまたプールに置いてあるお料理本見た。じゃが芋キャベツ厚切りベーコントマトあたりを
適当に切って お水を少量入れて(ウチでは20ccくらいかな)10分くらい蒸すだけ。
結局30分くらい蒸してヘナヘナになったけど 塩コショウとブラックペパーで美味しい。
本にはドレッシングかけろとか書いてあったけど掛けないで食べた。

そんなこんなでまぐろに手を出す余裕はなくなったんで

〆にすきみ丼みたいにして食べた

8日

こてつ/合鴨スモーク/塩辛/冷奴

なんだか小鉄は久し振り。たまに食べると美味しいねー。
今日の合鴨はブラックペパーバージョンの方。やっぱし呑むおかずにしかならないなぁ(苦笑

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 8月5・6日 | トップ | 8月9・10日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事