倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

1月27・28日

2021-01-28 | グルメ・クッキング
27日
お刺身じゃなくて加熱用?でもツヤツヤのプリプリに加えて。。。
肝がチラリンと見えてるのがたまらなくて即買い!

書いてある通り煮つけにしようと思いきや、先日のお刺身についていたカシラを
塩焼きにしたらスゴク美味しかったので焼くことに。


うまづらはぎ塩焼/生海苔豆腐/ながらみ/茄子天婦羅

むひょーーーーおーいしーーーっ!
いつもの豆腐煮こみは生海苔にしたので、これまたむひょーなウマさ!
えのき使いで色が地味なのでラディッシュで気持ちだけ彩りw
そして今日のながらみは普通サイズの大きさで食べ応えアリアリーっ!
今日で酔鯨が最後なのは悲しいが、ラスト2合がベストマッチ―っ!
最高の晩酌だった。

28日

あじ刺/白和え/きんぴら/れん草おひたし

なすはきんぴらに入れた鶏肉が気になるらしいw

予報ばかりだった雪がやっと降った(∩´∀`)∩ワーイ
お仕事で外に出なくちゃいけない方々には申し訳ないけれど
車移動もなく家の中にいるだけだと雪ってやっぱり嬉しいわ♪

おかげで寒くて熱燗。昨日からCSで舘さんのドラマ再放送を楽しく見る。
初回5分で断念予定が見始めたら面白くなってしまった。
地上波滅多に見ないからか、今更ガッキーという子を初めて見たw

暫く休むも相場だったけど月末に来てとりあえず初任給分くらいは抜けて良かった。
損切損失のことは来月から考える。。。って確定申告の支度しなくちゃ。。。現実逃避。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1月25・26日 イットキ― | トップ | 1月29・30日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事