「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

11月1日は「JOY OF SAKE」です!

2017年10月17日 23時47分50秒 | イベントのお知らせ

急に寒くなりましたね。

一気に10月が終わりそうです。

でもでもでも、まだ710月にはイベントが目白押し!

10月23日月曜日は、飯塚の小学校へ「味覚の一週間」という「食育」のボランティアに行ってきます!

そして、10月27日は、いよいよ浜野シェフとのコラボイベント!

少しずつ準備始まってます!

そうこうしてると、すぐに11月ですね。

11月1日には、今年で4回目の出店となる、東京・五反田で開催されます「JOY OF SAKE」という

日本酒の最大級のイベントに行ってきます!

まだ、チケット購入可能ですので、ぜひお問合せされてみてくださいね。

詳細はこちらを↓

 http://www.joyofsake.jp/tokyo.html

今年はKazuからはこの一品!

福岡県糸島の食材を使った「キッシュ・糸島!」

糸島産の美味しい玉ねぎと糸島豚のベーコン、香り豊かなハーブ、卵、牛乳を使用したタルト、

それに表面をキャラメリゼした濃厚なパルメザンチーズのクレーム・ブリュレ。

これらを一緒に味わうと、全ての食材が混ざり合い、フランス・ロレーヌ地方の郷土料理、

キッシュ・ロレーヌとして完成された味わいに!

ロレーヌ地方ではなく、糸島なので、名付けて「キッシュ・糸島!」

ぜひ、お楽しみに!