急に寒くなりましたね。
一気に10月が終わりそうです。
でもでもでも、まだ710月にはイベントが目白押し!
10月23日月曜日は、飯塚の小学校へ「味覚の一週間」という「食育」のボランティアに行ってきます!
そして、10月27日は、いよいよ浜野シェフとのコラボイベント!
少しずつ準備始まってます!
そうこうしてると、すぐに11月ですね。
11月1日には、今年で4回目の出店となる、東京・五反田で開催されます「JOY OF SAKE」という
日本酒の最大級のイベントに行ってきます!
まだ、チケット購入可能ですので、ぜひお問合せされてみてくださいね。
詳細はこちらを↓
http://www.joyofsake.jp/tokyo.html
今年はKazuからはこの一品!
福岡県糸島の食材を使った「キッシュ・糸島!」
糸島産の美味しい玉ねぎと糸島豚のベーコン、香り豊かなハーブ、卵、牛乳を使用したタルト、
それに表面をキャラメリゼした濃厚なパルメザンチーズのクレーム・ブリュレ。
これらを一緒に味わうと、全ての食材が混ざり合い、フランス・ロレーヌ地方の郷土料理、
キッシュ・ロレーヌとして完成された味わいに!
ロレーヌ地方ではなく、糸島なので、名付けて「キッシュ・糸島!」
ぜひ、お楽しみに!