先日の「福岡ガストロノミー Vol.2」でご用意いたしましたドリンクをご紹介!
モエ・エ・シャンドンがメゾン史上最も調和的かつ複雑な究極の「ウルトラ・プレミアム・キュベ」を発売!
「MCⅢ」の名前は、モエ・エ・シャンドンを表す「MC」とメタル、ウッド、、ガラスという3つの環境を通じて創られたワインを一つに融合させた、
三位一体のシャンパンであることを「Ⅲ」が表しています。
今回の「福岡ガストロノミー Vol.2」でル・スプートニクの高橋シェフの料理、
当店シェフ篠原のコラボに合わせて、というか「祝して」
ここ福岡で繰り広げられる、とてもプレミアムなひと時に合わせて、この「MCⅢ」をご用意させていただきました!
この「MCⅢ」は超・希少なシャンパンで、あまり市場にも出回っておらず
市場価格でも、一本6万円はするという高価なシャンパン!
そんなプレミアムなシャンパンを楽しみながら、
ガストロノミーを追求する二人のシェフのお料理もお楽しみ。
MCⅢ以外にも、お料理に合わせて特別なワインをご用意いたしました!
白ワインはサンセールの「コント・ラフォン グランキュベ 2015」
ロワール・最高級辛口。名門ラドゥセット家のトップ・キュベ。
18世紀復元重厚ボトル入り。樹齢40~80年のソーヴィニョンブラン。
赤ワインは同じくサンセールの
「ジェネラシオン アルフォンス・メロウ 2004」
深くて濃い色調の熟成したピノノワール。
高橋シェフの蝦夷鹿の料理とのマリアージュは最高でした!!
そして、さらにデザートにあわせて、
氷を浮かべて初めて完成するシャンパン!という
モエ・エ・シャンドン アイス・インペリアル!
ドバイなどの限られた高級リゾートで提供される限定品!
贅沢の極み!という感じのシャンパンでした!
29日、30日ともに20名様限定のコアなイベントでしたが、
ここ「福岡」で楽しむラグジュアリーな「ガストロノミー」をご提供できました!
これからも、「福岡ガストロノミー」
それぞれの地で発信していければと思います。
今、「福岡が熱い!」