「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

究極のシャンパン「MCⅢ」(エムシースリー)

2018年05月07日 23時13分54秒 | イベントのお知らせ

 先日の「福岡ガストロノミー Vol.2」でご用意いたしましたドリンクをご紹介!

モエ・エ・シャンドンがメゾン史上最も調和的かつ複雑な究極の「ウルトラ・プレミアム・キュベ」を発売!

「MCⅢ」の名前は、モエ・エ・シャンドンを表す「MC」とメタル、ウッド、、ガラスという3つの環境を通じて創られたワインを一つに融合させた、

三位一体のシャンパンであることを「Ⅲ」が表しています。

今回の「福岡ガストロノミー Vol.2」でル・スプートニクの高橋シェフの料理、

当店シェフ篠原のコラボに合わせて、というか「祝して」

ここ福岡で繰り広げられる、とてもプレミアムなひと時に合わせて、この「MCⅢ」をご用意させていただきました!

この「MCⅢ」は超・希少なシャンパンで、あまり市場にも出回っておらず

市場価格でも、一本6万円はするという高価なシャンパン!

そんなプレミアムなシャンパンを楽しみながら、

ガストロノミーを追求する二人のシェフのお料理もお楽しみ。

MCⅢ以外にも、お料理に合わせて特別なワインをご用意いたしました!

白ワインはサンセールの「コント・ラフォン グランキュベ 2015」

ロワール・最高級辛口。名門ラドゥセット家のトップ・キュベ。

18世紀復元重厚ボトル入り。樹齢40~80年のソーヴィニョンブラン。

赤ワインは同じくサンセールの

「ジェネラシオン アルフォンス・メロウ 2004」

深くて濃い色調の熟成したピノノワール。

高橋シェフの蝦夷鹿の料理とのマリアージュは最高でした!!

そして、さらにデザートにあわせて、

氷を浮かべて初めて完成するシャンパン!という

モエ・エ・シャンドン アイス・インペリアル!

ドバイなどの限られた高級リゾートで提供される限定品!

贅沢の極み!という感じのシャンパンでした!

29日、30日ともに20名様限定のコアなイベントでしたが、

ここ「福岡」で楽しむラグジュアリーな「ガストロノミー」をご提供できました!

これからも、「福岡ガストロノミー」

それぞれの地で発信していければと思います。

今、「福岡が熱い!」