「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

「ロシェルism」2

2018年06月06日 23時39分01秒 | イベントのお知らせ

 来週はいよいよコラボイベント「ラ・ロシェルism」

先週末、その打ち合わせで、ロシェルさんへ行ってきました。

久しぶりのロシェルの厨房。

相変わらず、ピカピカの厨房。

そして、目に留まったこの言葉。

「やるしかない」

の言葉。

いつも、力をくれた、この力強い「やるしかない」の言葉。

よく、いろいろな方に

「ロシェル出身の方は、ミシュランの星を獲得しているシェフや、

独立して開業する方が多いですね」

と言われます。

なぜなら、やはりこの「やるしかない」の言葉に力をもらっているからでは、と思います。

以前、「専門料理」に掲載された、フランス・サンタムールの浜野雅文シェフの記事、

そして弟、吉武広樹の記事、

その中で

「座右の銘は?」

という質問に、偶然にも共通した答え、

「やるしかない」

という言葉でした。

料理の鉄人時代、どんな無理難題なお題の食材にも、果敢に挑んだ坂井ムッシュの姿、

今でも脳裏に焼き付いています。

「やるしかない」

の姿を、自らの姿で教えてくださった坂井ムッシュ。

感謝・感謝の気持ちでいっぱいです。

当日まで、あと数日!

頑張ります!

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする