14周年フェアでは、たくさんのお客様にご来店いただき、ありがとうございました。
季節の旬の食材をふんだんに使用したコース料理を楽しんでいただきました!
「最初からデザートまで、全部美味しかったし、楽しかったー」というお声をたくさんいただきました!
今日は、その「14周年コース」でお出ししたデザートをご紹介。
デザート一品目は、夏らしいデザートでさっぱりと!
「杏仁のブランマンジェとマンゴーのシャーベット、オレンジとパッションのジュレ、ライチの泡」
でした!コース料理の後でも、つるりと入るようなデザートを、と考えました。
2品目は、なぞなぞのようなデザート名。
「Homage」敬意(森永・江崎・竹下)
というメニュー表記。
すぐにピーンと来る方と、そうでない方と。。。
デザートを見てすぐわかる方と、そうでない方と。。。
★ヒント!「私は佐賀出身のパティシエです」
デザートを照らし合わせると、
皆さん、「あーーー!わかったー!」と喜びの笑顔。
そうなんです、私は佐賀出身のパティシエとして、敬意をこめて作りました。
・森永ミルクキャラメル
・竹下製菓 ブラックモンブラン
・江崎グリコ ジャイアントコーンではなくスモールコーン
全部、佐賀創業のお菓子メーカーです!
こんなに有名なお菓子メーカーが3つも佐賀創業だとは、お客様も驚かれている方が多かったです!
私はそのことを、本当に本当に誇りに思い、敬意を表して、今回のデザートを思いつきました!
ただ単に似せて作っただけでなく、ひとつひとつ「大人な味」に仕上げました。
あるお客様からも、「面白い上に、ひとつひとつが上質で感激しました」とのお声も。
苦みが心地よいキャラメルのババロワ、
ブラックココアのさくさく感とブランデー香るショコラのパルフェ、
うきはの松野牧場のミルクアイスで作ったスモールコーン。
これが14周年のデザートでした!
また、秋に向けて新作を考えますね!お楽しみに♥