「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

美食の饗宴!atラ・ロシェル福岡

2020年10月19日 18時02分53秒 | イベントのお知らせ

 10月18日(日)

昨日は、コロナ後、初のコラボイベント「美食の饗宴」

ラ・ロシェル福岡&レストランカズ

が開催されました。

今年に入ってすぐに新型コロナウィルス感染症が拡大し、

2月頃から、どんどんご予約のキャンセルが増え、

とうとう4月、5月は完全休業に入り、

6月にようやく2組様限定で営業再開し、

現在でもなお、3組様限定で営業をしている、という2020年ももう10月。

春から予定していた色々なイベントが中止になり、

昨夜、やっと「新しい形式」でのコラボイベントが実現しました!

ラ・ロシェル福岡での、立派な設備、広い空間の元

お客様同士のソーシャルディスタンスを保ちながら、

少人数での贅沢な美食会!

以前のように、スタート時間も同じで、最初に皆様の前でのご挨拶があったり、

イベント性の強いにぎやかな美食会、とは違って

お客様各テーブルごとにスタートし、お客様のペースでお料理をすすめていく、

という「新しい形式」でのコラボディナー。

でも、まさに2人のシェフのお料理を「楽しむ」!

それに合わせたワインをご自分がお好きなように「楽しむ」!

まさに贅沢な「美食の饗宴」のひとときだったのでは、と思います。

私たちがラ・ロシェル福岡から独立して、もうはや16年。

五島シェフ率いる調理場は、五島シェフの統率力の素晴らしさで

すごくまとまっていました!

おかげさまで、より手の込んだお料理、香りあるアラミニッツのお料理、

細かいお料理ができたように思います!

最近では、いろんなところで「コラボイベント」があっていますが、

本当に「美食」を楽しむ、という点では、ラ ロシェルさんの素晴らしいサービス、

素晴らしいワインと共に、「特別感」が味わえる「美食会」だと思います。

昨夜は本当に良い仕事ができました!(自画自賛?(笑))


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする